Concluyó fase estadal de Juegos Estudiantiles Miranda 2024

La última jornada del atletismo de la fase estadal de los Juegos Deportivos Estudiantiles Miranda 2024, se llevó a cabo este viernes para cerrar la cita deportiva que reunió a más de 6.000 atletas.

Estudiantes de 570 instituciones educativa se disputaron 2.100 medallas en 21 modalidades del atletismo.

Las competiciones se desarrollaron entre el jueves 18 y viernes 19 de julio en la pista de atletismo de la Universidad Bolivariana Militar de Venezuela.

El municipio campeón de la competición, específicamente en la categoría 12-14 años femenino, fue el municipio Andrés Bello, al tiempo que el subcampeón fue Guaicaipuro, mientras que el tercer lugar lo ocupó Pedro Gual.

En el masculino 12-14 años, el municipio Chacao subió a lo más alto del podio, seguido de Pedro Gual. El tercer lugar lo ocupó Los Salias.

Entretanto, en el femenino 15-17 años, Guaicaipuro fue la jurisdicción ganadora. Por su parte, Brión se ubicó en el segundo lugar del podio y Cristóbal Rojas se apoderó del tercer puesto.

Por último, en el masculino 15-17 años, Pedro Gual fue el campeón, jurisdicción que fue escoltada por los municipios Buroz y Brión.

Fueron 460 jóvenes de los cinco ejes de la entidad quienes compitieron en más de 20 modalidades de la disciplina de atletismo, tales como salto largo, salto alto, salto triple, lanzamiento de jabalina, bala y disco, así como diversas carreras de velocidad y de fondo.

Franklin Cardillo, secretario de Deporte del estado Miranda, señaló en sus redes sociales la satisfacción de masificar el deporte en la entidad e indicó que la próxima meta del Ejecutivo regional será realizar los Juegos Deportivos de los Gobiernos Comunitarios.

“Después de desarrollar 21 disciplinas deportivas, nos sentimos contentos y orgullosos de la participación de esa fase estadal en la que más de 6.000 estudiantes atletas se disputaron 2.100 medallas y pudimos disfrutar de la verdadera masificación deportiva mirandina. Gracias entrenadores, profesores, representantes, estudiantes, organizadores y colaboradores por hacer de este hermoso sueño una realidad. Esto nos motiva a seguir construyendo el futuro que queremos”, expresó.