Jóvenes destacaron en deportes electrónicos de Juegos Estudiantiles Miranda 2024

La cuarta jornada de la fase estadal de los Juegos Deportivos Estudiantiles Miranda 2024 se desarrolló este martes con la competencia de los deportes electrónicos, y la participación de 70 estudiantes de los cinco ejes del estado.

El certamen, efectuado con el apoyo de la Federación Venezolana de Deportes Electrónicos y la empresa privada, se realizó en los espacios del Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo del Complejo Deportivo Parque Miranda, jornada en la que los jóvenes, de 12-14 y 15-17 años, jugaron FC24 (fútbol) y Teken 8 (combate).

«Esta es una competencia innovadora que marca la historia, siendo el primer evento organizado formalmente en nuestro país a nivel competitivo escolar. Fue un trabajando en conjunto con la Federación Venezolana de Los Deportes Electrónicos y con el apoyo de la empresa privada», destacó el secretario de Deporte del estado Miranda, Franklin Cardillo.

Ganadores de deportes electrónicos

En el FC24, categoría 12-14 años masculino, la medalla de oro la conquistó Jearomic Lárez, representante de Tomás Lander, al tiempo que Gian Palumbo, de Brión, y Andrews González, de Zamora, se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

En la categoría 15-17 masculino, Israel Rosales, del municipio Zamora, quedó campeón en el FC24. El subcampeón fue Jesús De Leca, representante de Los Salias, mientras que Luis Lares, de Guaicaipuro, cerró el podio.

En la categoría 15-17 años femenino, y en el juego de fútbol electrónico, Bárbara Gamboa, de Guaicaipuro, se adueñó de la condecoración dorada, mientras que Arianna De Abreu, de Plaza, se conformó con el metal plateado.

En la competición de Tekken 8, categoría 12-14, masculino, el campeón fue Carlos Rodríguez de Guaicaipuro, escoltado por Juan Pereira, de Plaza, y Giovanni Ardizzi, de Los Salias, quienes se ubicaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, en la categoría 12-14 años, femenino, Aramza Aguilar, del municipio Zamora, se tiñó de dorado, al tiempo que Pedrique Emmely, de Urdaneta, se adueñó del metal plateado. Mora Yinet, de Sucre, y Osmary Bernal, de Plaza, se quedaron con la medalla de bronce.

Entretanto, Jeandekmic Lárez, de Tomás Lander, se tituló campeón en la competencia de juegos de combate, categoría 15-17 años masculino. El subcampeón fue Emmanuel Belisario, de Buroz, y Diego Peña, de Plaza, se quedó con el tercer lugar.

Por último, en el Tekken 8, categoría 15-17 años femenino, Danielys Abreu, del municipio Los Salias, se bañó en oro, al tiempo que Nairett Pernía, de Brión, quedó en el segundo lugar. Carmina Cisneros, de Baruta, cerró el podio.

Este miércoles, la fase estadal de los Juegos Deportivos Estudiantiles Miranda 2024 continuará con las competencias de ajedrez, a efectuarse en los espacios del Gimnasio José Joaquín Papá Carrillo.

El jueves el evento deportivo se trasladará al Gimnasio Luis Navarro de Los Teques, municipio Guaicaipuro, en donde se realizarán las competencias de fútbol sala.