Karateca mirandino Andrés Madera se colgó el oro en Panamericanos

El karateca mirandino Andrés Madera conquistó este domingo la medalla de oro para Venezuela en el kumite, categoría 67 kilogramos, de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, al derrotar en la final al chileno Tomás Freire.

El atleta austral dominaba el combate 3 a 2. Sin embargo, el criollo logró empatar el marcador a dos segundos de culminar la competición, para quedarse con la victoria por Senshu, al puntuar primero en la contienda.

Madera llegó a la final tras vencer en la semifinal al panameño Alberto Gálvez 3 a 2.

De esta manera, tres medallas de oro fueron ganadas por atletas mirandinos para el país en la XIX Edición de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El primer reconocimiento dorado lo obtuvo el pesista Keydomar Vallenilla, en la categoría 89 kilogramos. El segundo galardón fue conquistado por José Antonio Maita, en los 800 metros planos, y Andrés Madera en el karate, modalidad kumite, categoría 67 kilogramos, consiguió el tercer reconocimiento aurio.

Por su parte, en la natación, el mirandino Alfonso Mestre produjo dos medallas de plata y una de bronce para el país.

Bronce en BMX

Por su parte, la ciclista mirandina Katherine Díaz consiguió este domingo la medalla de bronce en el BMX, modalidad Libre, al obtener 69 puntos.

La medalla de oro fue para la estadounidense Hanna Roberts al registrar un puntaje de 81,67 unidades, mientras que la plata la obtuvo la chilena Macarena Pérez, con 72,33 puntos.

La competición del ciclismo BMX se desarrolló en la pista de la Explanada de Deportes Urbanos, en la Comuna de Peñalolen, Santiago de Chile.

Por: Prensa Miranda