La Vinotinto logró agónico empate ante Argentina y se mantiene en la pelea

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista no se rindió, y en el minuto 65 Rondón logró igualar el marcador con un cabezazo certero

En un emocionante encuentro disputado en el Monumental de Maturín, la Vinotinto consiguió un valioso empate 1-1 ante Argentina, manteniendo vivas sus aspiraciones de clasificar al Mundial de 2026. El héroe de la jornada fue Salomón Rondón, que anotó de cabeza tras un preciso centro de Yeferson Soteldo.

El partido comenzó con un gol temprano de Argentina, cuando Nicolás Otamendi aprovechó un error del arquero Rafael Romo al minuto 13. La torrencial lluvia que cayó durante la tarde complicó el juego para ambos equipos, pero especialmente para Venezuela, que tuvo varias oportunidades peligrosas.

A pesar de las adversidades, el equipo dirigido por Fernando “Bocha” Batista no se rindió. En el minuto 65, Rondón logró igualar el marcador con un cabezazo certero, recompensando así los esfuerzos del equipo venezolano.

El encuentro estuvo marcado por un contexto complicado debido a la lluvia, que causó un retraso de media hora y formó charcos en el terreno de juego. A pesar de estas dificultades, Venezuela mostró determinación y logró un resultado positivo ante una Argentina que contaba con varias ausencias importantes.

Este empate permite a la selección venezolana mantenerse en la pelea por un puesto en el Mundial de Norteamérica 2026, manteniendo momentáneamente el sexto lugar, a la espera de lo que haga Brasil, que visitará a Chile.