La Vinotinto mantiene su racha invicta en casa tras empatar sin goles ante Ecuador

La Vinotinto logró un empate sin goles ante Ecuador este jueves en el estadio Monumental de Maturín, por la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Con este resultado contra “La Tri”, Venezuela amplió su racha de cuatro partidos sin derrota y mantiene en cero su arco como local.

La igualdad le sirvió a ambos equipos ya que siguen sumando en la tabla de posiciones con la esperanza de decir presente en la próxima Copa del Mundo.

La polémica arrancó temprano en el Monumental de Maturín por un fino fuera de juego en el minuto 8″ que le privó a Ecuador a abrir el marcador. Piero Hincapie cabeceó un córner, la pelota impactó en William Pacho y José Cifuentes se arrojó al suelo para realizar el empujón final. Luego de varios minutos donde intervino el VAR, corroboró que después del primer impacto un futbolista ecuatoriano estaba levemente adelantado y el marcador se mantuvo 0-0.

Por su parte, Ecuador, tuvo mucho espacio para golpear de contraataque pero la falta de gente en ataque fue un problema que supo resolver la defensa venezolana. Con aproximaciones de lado y lado, pero sin ocasiones claras de gol, el encuentro se fue sin goles al entretiempo.

En la segunda mitad ambas selecciones decidieron cuidar sus arcos ya que el punto le sirve a ambas. Junior Sornoza generó una buena reacción de Rafael Romo con un fuerte remate y el guardameta criollo despejó la esférica con un rebote largo. Los aficionados locales fueron perdiendo la euforia a medida que fue avanzando el compromiso y el desgaste físico se hizo notorio en el último cuarto de hora.

El próximo martes la Vinotinto enfrentará en Lima a Perú, que más temprano perdió 2-0 contra Bolivia en La Paz y que solo suma un punto de 15 posibles.

Vía: La Patilla