Miranda quedó campeón en Nacional de Aguas Abiertas 2024

Con 1.192 puntos, la entidad mirandina se tituló campeona del Nacional de Aguas Abiertas Miranda 2024, realizado este sábado en la playa Puerto Francés, en Higuerote, municipio Brión.

Los nadadores mirandinos integrantes de 17 clubes y equipos de natación destacaron en cada una de las competencias de 5K, 3K y 2K en las categorías Juvenil A, B y Máxima, Máster hasta Máster J, Infantil A y B, para aportar medallas y puntos para la causa estadal.

El subcampeonato lo ganó la representación de Distrito Capital al acumular 290 unidades, mientras que el tercer puesto lo ocupó Carabobo con un registro de 252 puntos.

Lara se ubicó en la cuarta casilla con 126 puntos, seguido de Anzoátegui con 72 unidades.

Fueron 300 atletas provenientes de 17 estados del país los que participaron en la cita deportiva, la cual fue organizada por la Gobernación de Miranda, la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos y la Fundación Danny Chocrón.

El Campeonato Nacional de Aguas Abiertas Miranda 2024 sirvió como clasificatorio para la preselección nacional de la disciplina deportiva.